Стирание Личной Истории (раздел учения ДХ)

Автор Кирихио, Фев 07, 2015, 08:19 pm

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

Deleted

Дорогой друг!

Хочешь стирать историю - стирай!  Делай что хочешь - только с  Любовью ....

и еще:  Стирать-то стирай, но  Почитай отца и мать свою - и да продлятся твои дни...

Кирихио

 ???

Free!

Ты всего лишь удивился от такого соо, а меня уже бомбить начинает=)

Екатерина

Можете меня закидать камнями, но сама формулировка "стирание личной истории" является априори тупиковой. Стереть историю можно только разрядом через два проводочка в мозг. Как ни крути, но то, что есть в памяти, оно и останется, как то чего и нет, тоже никуда не денется (опыт раннего детства, опыт пошлых воплощений).

Но есть другое понятие, в определенных практиках это называется "процесс правды". Когда ты вспоминаешь то, что на тебя влияет из пршлого, признаешь этот эпизод, как то, что он действительно был, что ты и только ты творец данных переживаний, а далее изменить в своем сознании отношение к данным переживаниям. Иными словами переписать в память впечатления, эмоции, так чтобы влияние первичных впечатлений нейтрализовалось.

Если интересен подобный подход, то готова поделиться, но сразу оговорюсь в нем нет никаких способов изменить чье-то отношение к вам, это способ измениться самому и только. И на самом деле, открою большую тайну, Меняясь сам по себе уже будет совершенно неважно, кто к тебе как относиться. Если есть кто-то, кто несет ненужные стереотипы о тебе, его просто не останется в твоей жизни, круг людей измениться, не надо менять ничьи мнения о себе, вселенная изменит мир вокруг на тот, к которому ты готов.

Dorian

Екатерина, память не имеет ничего общего с мозгом :)

Память сосредоточена в ментальном теле человека. А излучение одной из оболочек ментального тела имеет обыкновение формировать эгрегоры с другими.

Стереть личную историю - не означает забыть, это верно. Но это позволяет перестать питать ненужные ментальные формирования, основанные на памяти.

В остальном все сводится к философии НЕ ФОРМИРОВАНИЯ излишних мыслей других людей о тебе самом.

Это не просто работа над собой и саморефлексия. Это ментальные технологии контроля реальности.
Ошибочно  также мнение, что аудиторию можно потрясти, продемонстрировав
решение какой-нибудь  загадки. Беда здесь в том, что никто не заинтересуется
ответом на  вопрос, которого  он  не  задавал. (с) "Физики шутят"

SipforraSun

#20
Мар 04, 2015, 08:50 pm Последнее редактирование: Мар 04, 2015, 09:45 pm от SipforraSun
Екатерина,  добро пожаловать в наши ряды. :)  :)  Я думаю также как и ты)))  Похоже,  у меня появилась единомышленица в этой теме ;D
Кристина)))

Кирихио

Екатерина.
Вот есть ты настоящая. Но также есть ты, какой тебя представляют. Вся фигня в том, что не только первое влияет на второе, есть и обратная зависимость. Может слышала что нибудь на подобие: мысли материальны, зависит от наблюдателя и т.д. Переведи эти знания ближе к проявлениям. Но это по простому.

Можно рассмотреть этот вопрос с точки зрения моделей Радесь. У нас есть определённое количество тел. Состояние одного из них зависит от твоей личной истории; формируется людьми, которые думают, что тебя знают. Тела влияют друг на друга. Стирая ЛИ, освобождаешься от оков воздействия этого тела на твои решения.

Практическую сторону вопроса эффективнее рассматривать моделями классической эзотерики(Кастанеда). Его как я понимаю тебе сначала нужно почитать. Лучше начать с третьей книги (путешествие в Икстлан). Там кстати говоря и описываются первоначальные события, там и описывается стирание личной истории.

Екатерина

Вы слишком усложняете реальность и тем самым усложняете работу над собой. Выстраивая сложную цепочку зависимости одного от второго, вы соглашаетесь с тем, что не вы творцы самих себя, что есть куча условий для изменения себя и тем самым снимаете ответственность с самих себя за себя же. Все цепочки энергий, все оболочки людей, которые они создают вам, все это только проекция вас самих. Попробуйте согласиться с тем, что ничто и никто не влияет на вас, что только пересмотр своих личных впечатлений и перезапись переживаний может изменить вас, проекция мира тут же изменится, все эти связи и тела изменяться. Я могу привести примеры практик, могу свой опыт привести, но только если вы готовы принять другую точку зрения и действительно готовы к перезаписи, потому как любопытства ради не имеет смысла.
И я не претендую на то, что отрицаю теорию Радесь, отнюдь нет. Но я смотрю на то, что вы сказали под другим углом.

Кирихио

#23
Мар 05, 2015, 01:59 am Последнее редактирование: Мар 05, 2015, 03:45 am от Кирихио
Екатерина мне не нужны лишние сложности в развитии. Наверное я почитал бы твои примеры практик, мало ли я ошибаюсь...

Вот слова которыми пользуемся тут, нас им научили. Всему мы учимся у мира, и у друг друга. А потом пользуемся, перенимаем взгляды, подаём примеры. И даже если размышляем мы мысле-образами, создаются они в нас по подобию того, что мы уже видели. И небольшой процент в этом всём реально чего то нашего. Потому, что мы лишь частицы. Частицы одного целого организма.

Проанализируй нашу переписку. Ты столкнулась с новой картиной мира, которая противоречит твоей. С чего ты взяла, что мир обязан быть таким, каким ТЫ его выучила, лишь потому, что ТЫ не захотела усложнять своё развитие? ???

Опыт? А ты и не приобретёшь другого, который открыл бы глаза. Потому, что ты готова чуть ли не проповедовать свои знания, вы попробуйте представить... Сама то попробуй представить, но этого будет мало. Что бы понять некоторые вещи, нужны действия, иногда ежедневные практики, иногда полностью поменять свою жизнь. Но зачем лишний раз действовать, зачем усложнять своё развитие... Для того что бы развиваться!

Развитие в том, как с этим миром взаимодействовать, получается менять своё восприятие. Для этого необходимо ставить многое под сомнение. Готова ли ты поставить под сомнение свою позицию...

Самые крепкие оковы те, которых мы не видим. Подобно тому, как ты отказываешься замечать наши доводы. А мы их уже реально привили.

Так вот это - чувство собственной важности. Не только ты влияешь на мир, и мир влияет на тебя. Как ты на меня, и я на тебя. Смирись, что ты не царь горы. Научись замечать вещи за пределами твоей зоны комфорта. А пока, ты слишком самовлюблённая частица, из за этого многое не замечаешь. Бяка!

Извиняюсь за напор конечно, но думаю тебе это было необходимо. Хотел как лучше)
Всё это исключительно моё мнение... возможно ;)
 
SipforraSun, а ты чего молчишь? Может у тебя есть доводы? Я готов к новым практикам, открыт для перемен. Может мы с Ильёй ошибаемся, и нам эффективнее как можно быстрее измениться...

Dorian

#24
Мар 05, 2015, 02:50 am Последнее редактирование: Мар 05, 2015, 02:54 am от Dorian
Катя, беда в том, что мы действительно не одни в этом мире. Мы по духу творцы, но не брать в расчет окружающих мы сможем лишь тогда, когда наш разум будет соответствовать наивысшему уровню и не охватит собой весь мир. До той поры мы зависим от множества факторов (привязаны к ним).

Идея о том, что ты - творец своего мира - красива и не нова, но это давно пройденный этап, причем не нами одними. Он действует в ограниченном диапазоне внутренних ощущений. Когда дело доходит до реальной отдачи, он перестает функционировать.

К тому же помнишь, о чем шла речь на лекции по взаимоотношениям? Есть путь одиночки, но пути коллектива всегда эффективнее. Если ты отталкиваешься лишь от отражения мира и людей в себе и от этого строишь суждения о мире - ты ограничиваешь свое мироощущение зеленой печатью - привязанностью к миру. Если же ты признаешь, что все вокруг равны, равнозначны и взаимовлияют друг на друга - тогда выйдешь на уровень сопричастности - голубой печати.

---------------------

В прочем мы здесь отталкиваемся исключительно от практической отдачи. Это не форум системы Радесь. Она здесь имеет лишь один из голосов, а не является мейнстримом. Мы по духу исследователи. Если есть более эффективные практики или понимания мира - мы с радостью оденем их и будем изнашивать до дырок :)

Здесь не нужно ни от кого защищаться - каждый делится своим исключительным опытом. Расслабься и получай радость от процесса :) Ты в кругу добрых, развитых, думающих и порядочных людей. Постарайся ощутить эту атмосферу :)
Ошибочно  также мнение, что аудиторию можно потрясти, продемонстрировав
решение какой-нибудь  загадки. Беда здесь в том, что никто не заинтересуется
ответом на  вопрос, которого  он  не  задавал. (с) "Физики шутят"

Екатерина

Кирилл, ты очень смешной)))) до чувства самовлюбленност надо дорасти, я говорю именно о той стадии, когда понимаешь себя, целиком познал и принял. Дошел ли ты до любви к себе? Готов ли ты любит ближнего своего, как самого себя ;)? И только любя себя, можно начинать любить мир. Илья, разве нет? Разве мы не начинаем с себя самих ;)? Кажется, ты говорил об этом на одной из лекции. Но увы, развития не будет, пока в нас полно лишней информации, но только её не стереть, можно изменить её качество, далее по цепочке изменяться все связи.

 Я еще раз повторю, я не отрицаю ни одного момента лекций, но я вижу немного их с другой стороны.

Говорю обрывочно, надо бежать на работу. Я поняла ваши посылы, спасибо. Опытом поделюсь, возможно попробую через блог, надо же будет описать, как я к вам попала)))

Dorian

Илья, разве нет?
А что Илья? Я не инстанция.

Я уже говорил, и мое мнение с тех пор не изменилось. Любовь - это состояние сопричастия со всем во Вселенной без исключения. При этом можно даже не знать Вселенную, а в состояние это войти можно.

Я предпочитаю знание себя, а не любовь (привязанность) к самому себе.

Могу лишь предостеречь. Когда вы познаете мир через призму себя, то есть пользуетесь исключительно своими представлениями о мире, отталкиваетесь от отражения мира в вас - то считаете мир своим. И если вдруг в мире происходит что-то, что вам не нравится - вы начинаете судить мир, что он не соответствует вашим ожиданиям. В ответ вы получите сигнал боли, потому что ваша сущность успела пустить "нервы" в весь окружающий мир (вернее в проекции мира внутри вас). Это состояние можно назвать Гармонией. Оно культивируется зеленой Печатью ДАР. Данное состояние - вершина мечтаний многих духовных практиков. Достигнув гармонии с окружающим миром человек впадает в нирвану и зависает в этом состоянии на долгое время. Бесцельно и бесполезно...

И нельзя мешать друг с другом слова великого классика: "Возлюби ближнего своего как самого себя", - и распространенное суждение: "Хочешь изменить мир - изменись сам". Это песни из разных опер...
Ошибочно  также мнение, что аудиторию можно потрясти, продемонстрировав
решение какой-нибудь  загадки. Беда здесь в том, что никто не заинтересуется
ответом на  вопрос, которого  он  не  задавал. (с) "Физики шутят"

Кирихио

#27
Мар 05, 2015, 02:57 pm Последнее редактирование: Мар 05, 2015, 03:00 pm от Кирихио
Катя, я люблю тебя так же, как и себя, полностью осознаю это, и принимаю. Как друга...)

  Заманчиво твоё описание. Но оно подобно тому, как работать со сновидениями, забивая на реал... то бишь неэффективно относительно комплексного подхода к делу. Для того, что бы хорошо сновидить, необходимо что то в реале предпринимать. Потом чему то учимся в сновидениях.

  Да, в этом случае всё начинается с реала, и казалось бы вот оно, еще одно подтверждение твоей теории - что нужно начинать с себя. Но всё так легко лишь в теории, и далеко не всегда на практике.

  Некоторые люди слишком привязаны и зависимы от общества, от окружающего. У таких самая плохая личная история. Они даже не представляют себя в начинаниях работы над самим собой. Знают как, но ничего поделать не могут. Вот таким эффективно сразу работать и над стиранием ЛИ. Если ты преступил к СЛИ, ты уже в принципе над собой работаешь.
  Или например человек работает, работает над собой, долго работает, усердно работает... трудяга прям ;D  но вдруг зрит результаты, и нету у него ежедневных ОСов) Вроде как всё верно делает, но вот чего то не хватает, не достаёт ему немножко сил до стоящих перемен. Да да... не обволакивали бы его шаблонные мысли других людей, было бы лучше.

  Будь у тебя больше времени и желания, на прочтение этой темы, ты бы заметила:
Цитировать
Человек, не отказавшийся от чувства собственной важности, губит себя, стирая личную историю. По той причине, что он становиться двуличным. Как же это проявляется? Практик начинает стирать ЛИ не для того, что бы освободится от мыслей людей, а для того, что бы в их глазах казаться лучше. Но лучше он не становиться, лишь закрывает глаза на свои недостатки. А ЛИ как раз таки помогает обратить на них внимание.

Принятие ответственности за свои действия, и смерти как советчика. Эти триксы как раз таки делают человека лучше)
Мостик этот нужно строить с двух сторон
Тут я говорю о четырёх практиках, стирание ЛИ, и еще три. Мы понимаем, что работать с миром, не работая над собой бесполезно. Но и наоборот. А стирая ЛИ, мы кстати говоря всё равно работаем над собой, над одним из своих тел.

Кирилл - это моё фэйковое имя в вк, и только.

Екатерина

#28
Мар 05, 2015, 04:15 pm Последнее редактирование: Мар 05, 2015, 04:16 pm от Dorian
Таки мое любопытство взяло верх и, пользуясь обедом, отвечу на наш такой диспут.

 
Цитировать
А что Илья? Я не инстанция.

Не в целях взять тебя в сообщники своего мнения, а с целью трехстороннего общения ;) Хотя, честно говоря, поспорила бы и с тем, что ты "не инстанция". В определенной степени еще какая инстанция ;)

В целом, дорогие мои коллеги, мне кажется мы говорим об одном и том же, только своими понятиями. Хотя, стоит отметить, что разделение "любви" от "привязанности" и в моей точки зрения присутствует. Илья, не могу не согласится с твоим "предостерижением", действительно, есть над чем задуматься. Благодарю.

Кирилл, не хотела тебя обидеть. Пока еще новенькая и не все имена успела выучить. Всё остальное на твоё усмотрение, нам еще много предстоит познать. Благодарю за диспут, очень интересно.

SipforraSun

#29
Мар 05, 2015, 05:00 pm Последнее редактирование: Мар 05, 2015, 07:33 pm от SipforraSun
SipforraSun, а ты чего молчишь? Может у тебя есть доводы? Я готов к новым практикам, открыт для перемен. Может мы с Ильёй ошибаемся, и нам эффективнее как можно быстрее измениться...
Кирихио, я не молчу. Просто мое мнение  отчасти совпадает со всеми вами, но все-таки я считаю, что СЛИ-это  личное дело каждого. И каждый приходит к этому в свое время. А кто-то может просто не смотреть в прошлое, а вспоминать, только лишь для ностальгии.  ;)  ;)  ;) 

 
Кристина)))

Вверх