Дек 19, 2018, 01:36 am

Новости:

Все чудесатей и чудесатей (c) Алиса


Теория полой Земли

Автор Dorian, Янв 12, 2015, 02:51 am

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Dorian

Статья на основном сайте "Сенсационная теория полой земли"
http://radesi.ru/public/earth/earth_4.html

Хотел бы обсудить ее здесь с вами. В рамках дружеской беседы. Кто что думает, у кого есть аргументы за или против?
Ошибочно  также мнение, что аудиторию можно потрясти, продемонстрировав
решение какой-нибудь  загадки. Беда здесь в том, что никто не заинтересуется
ответом на  вопрос, которого  он  не  задавал. (с) "Физики шутят"

Igor

Газы, например имеют переменную, в зависимости от давления, плотность. Жидкости и твердые тела принято считать практически несжимаемыми. Почти.

Каковы давления, внутри планеты, что ее аж раздуло почти в два раза?
Каковы плотности известных нам веществ и соединений при таких давлениях?

Люди наблюдают рождения и смерть звёзд и планет, но я не слышал заявлений о новых элементах исходя из спектрального анализа космических излучений - вполне возможно, что разговор должен идти об известных нам элементах, табличные данные о плотностях которых не справедливы для ядра планеты.

И мне не совсем понятно зачем вообще соединять континенты. Ведь континенты это выпуклости, океаны - впадины и не более того. Возьмем алебастровый шарик (ядро планеты), намажем толстым слоем вазелина (мантия), и покроем кусочками пластилина (тектонические плиты) и пустим этого колобка погулять - со временем образуются свои континенты и моря.

Я что-то упустил?



Dorian

1. Каковы давления, внутри планеты, что ее аж раздуло почти в два раза?
2. Каковы плотности известных нам веществ и соединений при таких давлениях?

3. Люди наблюдают рождения и смерть звёзд и планет, но я не слышал заявлений о новых элементах исходя из спектрального анализа космических излучений - вполне возможно, что разговор должен идти об известных нам элементах, табличные данные о плотностях которых не справедливы для ядра планеты.

4. И мне не совсем понятно зачем вообще соединять континенты. Ведь континенты это выпуклости, океаны - впадины и не более того. Возьмем алебастровый шарик (ядро планеты), намажем толстым слоем вазелина (мантия), и покроем кусочками пластилина (тектонические плиты) и пустим этого колобка погулять - со временем образуются свои континенты и моря.


1. Для того, чтобы раздуть планету экстремальные давления не требуются. Какое давление требуется для того, чтобы раздуть надувной шарик? Атмосферное + давление, необходимое для деформации резиновой стенки шарика. При этом, второй параметр играет определяющую роль. Чем толще стенка - тем больше потребуется давление. В случае с землей базальт - это стекло, стекла у нас выдувают без особого труда (как надувной шарик при нужных температурах).

В нижних слоях ближе к ядру давление порядка ~9000 атмосфер, при температуре ~12 тыс. градусов. В верхних слоях ближе к внутренней поверхности коры - ~3500 атмосфер / 900 градусов соответственно.

2. Средняя плотность газового промежутка по вычислениям получается 0,25 г/cм3. По всей видимости плотность неоднородная до безобразия.

3.
Цитировать
Уже первые сверхновые, открытые Бааде и Цвикки, показали существенные различия в кривых блеска и спектрах. В 1941 году Р.Минковский предложил разделить сверхновые на два основных типа по характеру спектров. К I типу он отнес сверхновые, спектры которых были совершенно не похожи на спектры всех известных в то время объектов. Линии наиболее распространенного во Вселенной элемента - водорода - совершенно отсутствовали, весь спектр состоял из широких максимумов и минимумов, не поддававшихся отождествлению, ультрафиолетовая часть спектра была очень слабой. Ко II типу были отнесены сверхновые, спектры которых показали некоторое сходство с "обычными" Новыми звездами присутствием очень интенсивных эмиссионных линий водорода, ультрафиолетовая часть спектра у них яркая.
Цитировать
Был отождествлен ряд линий поглощения, прежде всего наиболее интенсивные линии однократно ионизованных кальция и кремния. Длины волн этих линий сдвинуты в фиолетовую сторону спектра из-за эффекта Доплера в расширяющейся со скоростью 10-15 тыс. км в секунду оболочке. Отождествить все линии в спектрах сверхновых I типа чрезвычайно трудно, так как они сильно расширены и накладываются друг на друга; кроме упомянутых кальция и кремния удалось отождествить линии магния и железа.
http://www.astronet.ru/db/msg/1175009

Не все чисто со сверхновыми в том плане, что их спектры далеко не всегда удается прочитать - слишком много накладывающихся друг на друга сигналов.

А если у тебя нет эталона спектра неизвестного тебе элемента - то как ты вообще расшифруешь неизвестные участки спектра сверхновой?

Вообще, сверхмалых наблюдали не так уж и много - маловато данных, да и период, за который происходит распад до привычных нам веществ довольно короткий - все обрастает известными нам элементами, скрывая излучение от гипотетических тяжелых элементов.

4. Континенты - выпуклости? Океаны впадины? Игорь, невнимательно читаешь. Континенты - это гранитные плиты, лежащие на подстилке из базальта. А океаны - это голая подстилка. Обклей маленький надувной шарик фрагментами яичной скорлупы. Тогда сама поверхность шарика будет олицетворять базальты, а яичная скорлупа - гранитные плиты. Если надуешь шарик наполовину, обклеишь скорлупками полностью, а потом надуешь этот шарик вдвое больше - скорлупки расползутся. Примерно так расползлись континенты.

В твоей модели с шариком, скажи, откуда взялись материковые плиты? По какому принципу ты их будешь клеить на вазелин?  :)  Главный вопрос - в хрологии формирования слоев. А в классической теории граниты возникли из ниоткуда одним шлепком на поверхности планеты, а потом еще и раскололись по какой-то причине на материки?

Ошибочно  также мнение, что аудиторию можно потрясти, продемонстрировав
решение какой-нибудь  загадки. Беда здесь в том, что никто не заинтересуется
ответом на  вопрос, которого  он  не  задавал. (с) "Физики шутят"

Serg

#3
Янв 23, 2016, 01:40 am Последнее редактирование: Янв 23, 2016, 01:57 am от Serg
В етом видео задают вопрос о ,,внутрености,, земли. в ответ сказали что там енергия неизвесная человеку а основной елемент водород
Значит есть куда копать!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=nL_ucqUfZoc

Dorian

В етом видео задают вопрос о ,,внутрености,, земли. в ответ сказали что там енергия неизвесная человеку а основной елемент водород
Значит есть куда копать!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=nL_ucqUfZoc
Да, интересно, особенно то, что это интервью даже задолго до работы ЮА Бабикова состоялось. Есть у меня наработки, скоро на основной портал статью сброшу по возможному хим. составу "внутриземной атмосферы".
Ошибочно  также мнение, что аудиторию можно потрясти, продемонстрировав
решение какой-нибудь  загадки. Беда здесь в том, что никто не заинтересуется
ответом на  вопрос, которого  он  не  задавал. (с) "Физики шутят"

Вверх