Дек 19, 2018, 01:37 am

Новости:

Все чудесатей и чудесатей (c) Алиса


Сыроедение

Автор Dorian, Апр 17, 2015, 03:33 am

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

Dorian

Апр 17, 2015, 03:33 am Последнее редактирование: Апр 17, 2015, 03:35 am от Dorian
Хотелось бы поднять эту тему.

Форумчане, поделитесь опытом, кто сыроед или у кого был опыт сыроедения. Каково это? Здесь же можно задавать вопросы о сыроедении тем, кто хочет вступить на эту "тропу" :)

Так же прошу старожил скинуть сюда ссылок - чего почитать новичкам на первых порах.

Ошибочно  также мнение, что аудиторию можно потрясти, продемонстрировав
решение какой-нибудь  загадки. Беда здесь в том, что никто не заинтересуется
ответом на  вопрос, которого  он  не  задавал. (с) "Физики шутят"

Екатерина

Да, очень буду благодарна за информацию :)

Самые основные вопросы: входит ли в рацион кипяченая вода, растительное масло, какао порошок, мед, сахар, соль?

Екатерина

А еще можно ли употреблять сырые шампиньоны, соевый соус и вроде бы есть какой-то сыр для сыроедов. Еще прочитала, что можно парное молоко, т.к. оно без термической обработки, но с точки зрения сыроедения, как налаживание плодоядной микрофлоры, видимо, молоко парное тоже исключается?

Free!

В чём смысл-то вообще? Зачем переходить на сыроедение?

Кирихио

#4
Апр 18, 2015, 03:44 am Последнее редактирование: Апр 18, 2015, 03:51 am от Кирихио
Считаю, что питание нужно подстраивать под образ жизни. Какое то питание эффективно в городе например, какое то в деревне. В зависимости от работы, от нагрузок при занятие спортом. Даже от того, есть ли у тебя девушка\парень, или нет. Тот же самый секс. А обмен веществ при поцелуях( это я согласен переборщил)). И так далее.
Образ жизни в свою очередь зависит от индивидуальности. Тут речь аж до кармической задачи доходит)

Dorian, горизонтальные меридианы вроде, ломаются, когда пытаешься быть не тем, кто есть?)
Кому то думаю необходимо мясо кушать. Кому то необходимо немножко, но всё равно необходимо.
Брать чисто сыроедение, или какие либо другие диеты считаю неэффективным.

Критиковать все могут, а вот что то предложить в замен)))
Нужно наработать своеобразную гибкую систему, правила, опираясь на которые, можно составлять рацион питания для каждого, индивидуально. - подумал я сначала)
Но после понял, что и это буден не безупречно.
Слишком много тонкостей. Заболел - кушать нужно по другому уже. По этому если хочешь эффективно поглощать пищу, учитывай всё. Нужно знать, как именно в этот период жизни, твой организм взаимодействует вот с этой едой. Поэтому ни какая гибкая система людям не поможет. Каждому самостоятельно нужно изучать биологию, химию и еще ни знаю что там необходимо, что бы он был готов ко всему в этом вопросе. А так же учитывать качество выпускаемого сей час продукта. Это жесть)

Хотя возможно получится запихнуть все, исключительно необходимые теории, в одну книжку. Я бы такую почитал, а может и написал бы, но блин нет пока времени перебирать такое количество инфы. Освещал тему одной группе в моём городе, предлагал заняться. Но вряд ли из этого что то выйдет в ближайшее время у них, не до этого.

На счёт конкретно сыроедения. Почему то после начала практики меридиан захотелось больше кушать сырых овощей) Вот и мои наблюдения)
Я серьёзно готов встать на эту "тропу". Если кто нибудь мне приведёт достаточно причин для этого, учитывая мною выше написанное.

Екатерина

Помнишь про намерения у ДХ? Так вот ты можешь всё, если есть намерения.

Free!

Катерина, он не видит причин переходить на сыроедение, какое тут к чёрту намерение?:)
Цитировать
Я серьёзно готов встать на эту "тропу". Если кто нибудь мне приведёт достаточно причин для этого, учитывая мною выше написанное.

Екатерина

Так в том-то и дело, :) что причин не видит, зато сколько причин перечислено, чтобы не переходить. А было бы намерение, то всё перечисленное уже не имело бы значения.

Екатерина

На сколько все перечисленные пртчины твои, а не навязаны из вне? Ответ на этот вопрос уже есть часть намерения. Когда разберешься, то причина действовать сама тебя найдет.

Возможно, я и ошибаюсь. :)

GarouKat

У всех свои причины для изменений. И это не только система питания =)
Я была сыроедом, мне это очень нравилось - больше времени свободного, нет ощущения тяжести в животе после мяса, всегда можно что-то съесть (это + для моей работы), наедаешься меньшим количеством продуктов.
Сейчас я веган, иногда позволяю себе отступить от веганства, но наверно больше склоняюсь к чистому веганству + много свежих овощей и фруктов.

Вообще, в питании нужно слушать только свой организм - он точно знает, что тебе надо =) и никто другой тебе не сможет ответить на этот вопрос: ни врач, ни друг...

Кстати, очень интересно после месяца на сыроедении попробовать обычную булочку из магазина - сразу на языке все химические наполнители: глутаматы, красители, стабилизаторы...  - такая гадость оказывается =)

Кирихио

Катерина, я делаю расчёт. Стараюсь понять, что эффективнее именно для меня. По возможности помочь определиться остальным. А вот потом уже буду намереваться кушать иначе. Хотя нет, я просто начну кушать иначе, и всё)

Dorian

Да, случай тяжелый  :D

В нашем уравнении две переменных: ЧТО есть и КАК есть.

В основе первого действительно лежит выбор, кем человек хочет быть, какие энергии получать. А вот про второе можно подискутировать.

Пища должна быть естественной, такой, какой дает ее природа.
Если вы ее:
а) готовите
б) употребляете со специями, приправами, солью, усилителями вкуса

- это означает, что вы избрали для себя неправильный путь относительно второй переменной (КАК есть).

И уже от этого надо решать другие вопросы.

Ешь все то же самое, только не приготовленное. Начинать нужно с этого. Тут же поймешь, что что-то не так... Еды столько в глотку не заталкивается. От мяса (его реалии) вообще вывернет наизнанку. Хотя бы попробуйте откушать вареного, но ни сколько не соленого. Много получится съесть?

----------

Есть еще один момент. Если ты хочешь мяса - сходи на охоту, установи связь с духами, дай своей жертве шанс на спасение, дай ей понять, что ты - хищник и ее смерть является естественной в круге обращения жизни. Тогда ты получишь СИЛУ, которая содержится в мясе.

Если ты идешь за мясом в магазин...
Ошибочно  также мнение, что аудиторию можно потрясти, продемонстрировав
решение какой-нибудь  загадки. Беда здесь в том, что никто не заинтересуется
ответом на  вопрос, которого  он  не  задавал. (с) "Физики шутят"

Сергей Ойх

#12
Апр 19, 2015, 09:46 pm Последнее редактирование: Апр 19, 2015, 09:49 pm от Сергей Ойх
 Сыроедение бывает разное строгое и не очень у меня один друг сыроедил бывал на фестивалях сыроедов. Так вот в строгом сыроедение нельзя что бы пища контачила с металом например ножом соковыжемалкой и т.д. там все просто сорвал сьел а если соку попить то руками выжимаешь, и мед нельзя эта типа отрыжка пчелиная она не нужна человеку. Но есть и другие сыроеды которые любят кулинарию и другео позволяют. Он вылечил у себя 15 летнию алергию сыроедением было ощущения что поймал бога за бороду что вот он секрет... но начал отслеживать у себя гордыню что он лучше других и правильней питается и он бросил сыроедить после двух лет строгого сыроедения, стал позволять себе есть иногда все. У меня самого тяги к мясу нет но иногда ем, получается есть что приготовили... Начинал сыроедить две недели меня только и хватило стало лень готовить себе салаты смузи и т.д. Жена сказала на всех по отдельности готовить  не буду, а ребенок хочет есть мясо оно ему нравится. А вот если мне бы готовили сыроедческую пищу я бы ел но получается что сготовили то и ем.
 Вообще я против любой диеты от ума нужно слушать свой организ и питатся как беременая. Во время беремености обостряется ощущения и организм требует то что неохватает, например может даже есть побелку (если в организме кальция нехватает). На мой взгляд питаться нужно слушая свой организм предворительно почистив его сыроедением от пищевых привычек, за 9 месецев организм трансформируется перестроится и начинаешь есть по ощущениям. Внешне питание будет выглядеть как сыроедческое но иногда ты можешь позволить иное в малых каличествах если реально организм этого хочет, но этого может и не быть но ты не ограничеваешь что только сыроедение нужно так и так.
По себе замечал что летом в жару есть вообще не хочется хватает соков и фруктов и мяса не хочется, а вот похолодает зимой уже непротив теплой еды и сала можно. Климат однако мы же не в индии живем.
 Вообще изменить питание это получается у меня постояно откладываемая мечта...

Кирихио

#13
Апр 20, 2015, 05:08 pm Последнее редактирование: Апр 20, 2015, 05:49 pm от Кирихио
А как сыроеды относятся к яйцам, молоку, и хлебу? Так же, пить сырые яйца, жевать зерно?)

Dorian, вот например какому нибудь боксёру эффективно побольше мяса кушать. Сырого побольше не лезет. Неужели будет неправильным есть приготовленного по больше мяса ему?

Обычно съедаю луковицу за обедом. Съел как то раз в гостях луковицу из магазина. Меня где то час шторило потом. Плохо стало, тошнило. Помидоры с огурцами покупные вообще безвкусная масса, но приятно выглядит за то) где не покупал только. И так далее. К тому, что в подобных условиях (продуктах на прилавках) возможно полезнее будет кашки себе спокойно кушать) 

Елена

Около года иду к сыроедению. Отказалась от многих продуктов. Готова отказаться еще от многих и перейти на полное, но проблема большой сброс веса. Еще похудеть не хочу. Выход есть, нужно заняться ИИ Голтиса, другого выхода пока не вижу. Хотя-бы два раза в неделю делать эту гимнастику. Отношение Голтиса к сыроедению тоже очень нравится. Переходила тяжело, очень помогали изделия БЖ (Браслеты Жизни) Михаила. Причем чем больее сильные версии тем легче и лучше чувствуешь все что хорошо что плохо и про еду часто вообще забываешь. Ну и попутно избавилась почти от всех болячек. Но разделить не могу БЖ и путь к сыроедению, что лучше помогает.
Мое личное мнение, что значение имеют еще и касты и группа крови в сыроедении. Понятие каст сохранилось в Индии и поддерживается в некоторых маг. школах. Не представляю как в первой, второй касте можно жить на сыроедении и столько физически работать. И там еще разные нюансы в потребности и качестве пищи в кастах, в энергообмене. Все может казаться бредом, но кода это все анализируешь, то видишь -смысл в этом есть.
На сайты сыроедов не захожу, по моим ощущениям публика там очень агрессивная. Сразу напрашивается вывод что это сыроедение  отражается на психике. Мне больше нравится здесь.  http://support.quantummagic.org/forumdisplay.php?f=24  здесь что можно еще попутно сделать для роста энергетики http://www.mindmachine.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=4859 и еще о питании в общем смысле этого понятия http://www.mindmachine.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=3450&start=50
С сайтов позаимствовала вымачивание. Выращивать самой фрукты-овощи нет возможности, так если сомневаюсь, то вымачиваю в чистой воде несколько часов, особенно виноград. От кофя совсем пока не отказалась, но добавляю туда мед, так меньше сушит. Мед конечно не очень продукт и хорошего не найти, но намного лучше сахара, если не можеш отказаться. От орехов пришлось быстро отказаться, они все протравленные в продаже, вымачивать не вкусно. Ну если только самим собирать.
Первое конечно - убрала  все мучное и консервированное. Затем  крупы. В день уходит средних 6-8 апельсин. Много ем хорошего сыра, рыбы, мясо очень редко, яйца редко (довожу до кипения), остальное залень и фрукты.
Очень важно до обеда кушать только один вид фруктов и больше ничего. Солью немного пользуюсь, а перец считаю полезным продуктом.
Еще очень важная тема -вода…

Вверх