янв 29, 2022, 12:57 am

Новости:

Все чудесатей и чудесатей (c) Алиса


Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Оранжерея / Re: Карлос Кастанеда - основны...
Последний ответ от Free! - фев 09, 2016, 09:43 am
А про то , что могут одновременно существовать, лучший пример из Кастанеды, когда он одновременно (уже не помню точно, толи сидел, толи стоял в первом внимании, и видел себя бегущим по берегу(это второе внимание) и одновременно видел как сам бежит. Два зрения, два местонахождения,в одно время...
Это разве не о дубле было?
Лучше цитируй такие вещи, возможность ведь есть.
Оффтоп: КК не панацея, имхо, никто сейчас не скажет точно, что из им написанного - выдумка, что - быль, а что - просто неверно истолковано или нельзя понимать в прямом смысле.
22
Оранжерея / Re: Карлос Кастанеда - основны...
Последний ответ от Шама - фев 09, 2016, 06:03 am
Dorian пишет:"Шама, а можно подробнее, как это - плавно перетекает одно в другое?"

я писало на этом форуме свой ОС Май 28, 2015, 03:53 am в опытах ОС:

вот кусочек скопировала:
" Идём, разговариваем, я смотрю на свои руки и вижу: руки как в реале - плотные, а вокруг них(как бы оботком ) по контуру, где-то в сантиметр шириной - такое яркое зеленоватое свечение. Я показываю ему руки и говорю: " Смотри: видишь, это свечение означает, что я начинаю просыпаться." А он в ответ, что свечения он не видит, а видит как мои руки (ну а потом и я (вся )) постепенно становятся всё более и более прозрачными. Я поняла, что т.к. он из мира сновидений, то и видеть он может по иному.Он видел как я растворялась.
 И вот исчезая там , я просыпалась в реале (всё очень плавно ). Не могу точно описать этот переход.Скажу одно,всё это время я была в сознании. Ещё раз попробую. Это не картинка в голове уплывала (исчезала), а сознание переходило...как если чел. плывёт под водой(без снаряжения), подплывает к берегу и выходит на сушу. Это очень примитивное сравнение, но по другому не знаю как объяснить.Очень необычное ощущение..."

Вот это и было плавное перетекание. я в полной сознанке ощущала, как всё моё тело (рассыпается, слишком грубое слово...даже незнаю как сказать...разделялось (тоже не фонтан, не выразить) на атомы, частицы, в пар - там и потом также медленно начало собираться (полностью тело) (это по ощущениям) в реале на кровати в ту позу, в которой позже и проснулась, даже не проснулась, а когда всё собралось и я поняла , что переход закончен ещё долго лежала и пыталась осмыслить происходящее....
или вот только закончила читать (по заданию нашей группы) Роберта Монро, там он пловно постепенно всё осознавая переходил из первого внимания во второе и обратно.
А про то , что могут одновременно существовать, лучший пример из Кастанеды, когда он одновременно (уже не помню точно, толи сидел, толи стоял в первом внимании, и видел себя бегущим по берегу(это второе внимание) и одновременно видел как сам бежит. Два зрения, два местонахождения,в одно время...
23
Общий форум / Re: Обсуждение: Курс лекций
Последний ответ от ReDDr - фев 06, 2016, 06:43 pm
нет здесь игр... да, с научным подходом у меня не очень... пока так, дальше время покажет... мастером за день не стать..
24
Общий форум / Re: Обсуждение: Курс лекций
Последний ответ от Free! - фев 06, 2016, 03:46 pm
Это прекрасно, что ты не теряешь дух и пытаешься что-то делать.
Но не кажется ли тебе, что далеко на одних неожиданных пониманиях тех или иных вещей не уедешь?
К тому же, посмотри на название темы. Обсуждение курса лекций. Твои игры со словами и понятиями и собственное развитие куда ближе к софизму, нежели к самому сабжу.


Цитировать
вчера вводные прочёл (сталкер сновидений) с якорями не пробовал... осознонность использую как инструмент, т.е. всегда ,,под рукой" но не постоянно в руке))) пользуюсь, когда меняется энергетический баланс
Цитировать
понимаю это, когда меняются эмоции... если они положительные, значит открылся проход и удерживаемая в нём энергия начала движение)) а энергия течёт постоянно как в нас, так и из нас, так и внутри нас... её сдерживают баръеры
Прости, но научного подхода тут нет совсем. Чистая эзотерика. К тому же - даже без факта видения.

Нашёл кое-что достойное:
Цитировать
если я срываюсь в злобу и перестаю контролировать слова и действия свои, то это значит, что я стал ,,спящим" в реальности
25
Общий форум / Re: Обсуждение: Курс лекций
Последний ответ от ReDDr - фев 06, 2016, 03:05 pm
Доброго дня)) Вера, Вера... помню, переписывался с одной, весёлая девчёнка)) но речь не о ней... духовность и вера, по-ходу получается, изменяют свои определения, в зависимости от уровня развитя человека.. в конце мая, начале июня пришло осознание вот этого знания... я переписывался с девушкой и она меня спросила почему я всё время что-то делаю или чем-то занят и я ей ответил... любовь)) ЛюБоВь - ЛЮди БОгу Вверяют. Вверяют себя - свои Дух и Душу ЛЮВЬ - СЯВЗЬ с ТВОРЦОМ , ЧУДО - ЧУвству ДОверие и начинается СОТворение - СОвместное ТВОРЕНИЕ. это УДоВОЛьСТВИЕ - УДВОЕННАЯ ВОЛЯ ДЕЙСТВИЯ ( ТВОРЦА и твоя) , что приводит к УДОВЛеТВОРЕНИЮ - УДВОЕННОЙ ВОЛЕ ТВОРЕНИЯ и когда творение/дело будет закончино, ты ощущаешь РАДОСТЬ (РА достать) от СЧатья (остаться с ЧАСТЬЮ ТВОРЦА в себе) и ты делишься этой РАДОСТЬЮ, ты РА ДОСТавляющий.... кагда я это своё знание и понимание написал, то определение ВЕРА у меня вновь изменилось.. как с ДУХОВНОСТЬЮ... вот так и живу теперь))
26
Общий форум / Re: Обсуждение: Курс лекций
Последний ответ от Free! - фев 06, 2016, 02:58 am
Модератор, удали)
27
Общий форум / Re: Обсуждение: Курс лекций
Последний ответ от ReDDr - фев 05, 2016, 03:35 pm
о ё!!! а я думал, все в отпуске..))) вчера вводные прочёл (сталкер сновидений) с якорями не пробовал... осознонность использую как инструмент, т.е. всегда ,,под рукой" но не постоянно в руке))) пользуюсь, когда меняется энергетический баланс... понимаю это, когда меняются эмоции... если они положительные, значит открылся проход и удерживаемая в нём энергия начала движение)) а энергия течёт постоянно как в нас, так и из нас, так и внутри нас... её сдерживают баръеры, их я определяю через отрицательные эмоции - страх (строит баръер), ненавить (определяет направленность баръера т.е. либо я не хочу принимать энергию/иформацию, либо не хочу ею делиться, т.е. выпускать/отпускать), злоба - как показатель крепости баръера (сколько и как долго энергия удерживается за баръером) если я срываюсь в злобу и перестаю контролировать слова и действия свои, то это значит, что я стал ,,спящим" в реальности и поддался сюжету.. это приводит к укреплению баръера, он становится более ощутимым.. не всегда получается всё разрешить/распутать, но я стараюсь)) поддерживать себя в не ,,спящем" состоянии, правда в сновидениях иногда ничего не хочится делать и я просто следую сюжету.. отдыхаю))
28
Оранжерея / Re: Карлос Кастанеда - основны...
Последний ответ от Кирихио - фев 04, 2016, 01:22 am
Цитировать
Помню как старина Хуан говорил, сидя у костра :)  -   Мы либо делаем себя жалкими (несчастными), либо делаем себя сильными -- объём затрачиваемых усилий остается одним и тем же.
Вероятно ДХ говорил так, что бы зацепить КК за ЧСВ, что бы тот обратил внимание на свой тональ.
Еще он говорил:
"Человек живет только для того, чтобы учиться, а чему он учится - хорошему или плохому - зависит лишь от его природы и от его судьбы."

Цитировать
но вот с этим категорически несогласна  - цитирую" И жалкие как всё остальное. "
Да и что бы там ДХ не имел ввиду, те, кто по твоему мнению жальче тебя, всего лишь играют свою роль. Задача у них такая.

Каждому явлению играть роль. Ты уже что то, но отыграла, хотела или нет. И будешь крутится в колесе, пока не отыграешь, что бы понять. В этом плане все одинаково жалкие.
Это достаточно глобально, но относительно всех явлений более осознанно.
29
Общий форум / Re: Обсуждение: Курс лекций
Последний ответ от Free! - фев 04, 2016, 12:26 am
для чего матрица сновидений? просто слоняться по локациям и ,,отгребать" или "раздавать" всем "люлей"? почему я немогу придти в неё котиком или травкой или деревом, а вот красным драконом можно... или я что-то путаю? я правильно понимаю, что структура мира сновидений самовостанавливающаяся? и вообще для чего это и как этим пользоваться? как её можно обойти?
http://wiki.radesi.ru/doku.php?id=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Обратитесь к вики. Это просто удобная модель описания того, что происходит со сновиденным телом на первом уровне сновидений.
(К слову, пока никакой аргументации же нету, почему эта модель адекватна и юзабельна, Илья?)
Модель, безусловная, красивая, понятная и приятная.
почему я немогу придти в неё котиком или травкой или деревом, а вот красным драконом можно... или я что-то путаю?
Путаешь;) Цепляться за формы бессмысленно, тут нет никаких танцев с бубном, "ваших и только ваших животных" итд)
Касательно форм - в кого хочешь, в того и превращаешься.
я правильно понимаю, что структура мира сновидений самовостанавливающаяся?
Эм.. А что, её разве что-то разрушает?
Хотя, если ты имеешь в виду "захват власти" у адепта локации, то ответ - да, самовосстанавливающаяся. Но какое это имеет значение?:) Кому силы хватило и кто удержал власть - тот и становится адептом до следующей рекомбинации. (Во время рекомбинации её также можно удержать и быть снова адептом).
и вообще для чего это и как этим пользоваться? как её можно обойти?
Для понимания, полагаю. Ведь модели призваны давать опору практике?:)
Насчёт обойти совсем хз - это уже к Илье как к создателю (одному из создателей?) модели. Бытует мнение, что "Боги" (те, кто сидят на верхних уровнях матрицы) матрицы бессменны полностью или практически полностью. И вроде как в матрицу попадают все люди так или иначе.

И вообще, больше практики;) Мало толку в обычных теоретических дискуссиях, имхо)
30
Общий форум / Re: Обсуждение: Курс лекций
Последний ответ от PacificWorm - фев 03, 2016, 11:49 pm
моё определение духовности было таким- это умение поддерживать в себе осознонное, гармоничное состояние для осознания окружающего мира и себя... отказался, когда начал думать чем и как её измерить... посмотрим, что будет дальше... про матрицу сновидений скачал книгу.. читаю.. размышляю... 1. чем, кем и как не важно, а вот с какой целью, то очень... 2. есть мысля, что через матрицу сновидений приходит информация из какбы близкого будущего ( животные чувствуют землетрясение раньше чем человек) и тут происходит какбы предворительный расчёт поведения и реакций, но в реальности можно многое исправить... 3.получается 3типа сновидений... 1реакция на будущее 2передача информации о реакции человека и как он поступил, когда будущее стало реалью (типа происходит формирование нового урока будущего) 3самолечение или отдых, путешествие... получается, что матрица сновидений это буфер/фильтр/барьер... перед кем/чем?
Приобретите книгу "Сновидение" Ильи, там все подробно описано.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10